Неинвазивные и малоинвазивные методы лечения

Адрес:
Москва, улица Академика Анохина, д. 2, к. 1
Ближайшие станции метро:
«Юго-Западная»
Телефоны:
8(499) 727-04-78, 8(495) 437-89-84, 8(495) 651-17-77, 8(915) 488-18-45
Факс:
e-mail:
mmc_oda@bk.ru

Перейти в Интернет-аптеку

Вопрос-ответ


Загрузить

Шишова Александра Dec 20 2012 12:19PM

Здравствуйте! Мне 48 лет. 2 года назад заболела левая пятка, на правой ступне во время ходьбы иногда сводило пальцы. Ортопед поставил диагноз-плоскостопие, носила стельки, от боли делала компрессы с желчью. За эти 2 года боли в ступнях беспокоили, но мало, как-то справлялась. Этой осенью, возможно из-за перегрузок и из-за гормональных изменений, связанных с климаксом, заболели коленные, потом т/б суставы и усилились боли в левой пятке и в своде правой стопы. На рентгене-пяточная шпора слева, продольно-поперечное плоскостопие, слабо выраженный артроз пальцев. Ортопед поставил диагноз-воспаление подошвенного апоневроза и предложил лечение УВТ, правда, приходится ездить в соседний город (живу в МО). На левую пятку сделала 4 сеанса и один сеанс на свод левой стопы (в средней части фасции левой стопы уплотнение и болезненность). После процедур появлялась болезненность во всей стопе, затем проходила. После 3-х сеансов лечения левой пятки чувствовала улучшение. Но 4 процедура была очень болезненная и после нее заболели пальцы стопы, на следующий день еле могла ходить. Уже прошло 10 дней, боли в сводах стопы и в пальцах остаются. Т. е. лечение ухудшило мое состояние. Теперь очень болят своды и пальцы, в основном в покое. Почему возникли эти боли? Может, не тот аппарат УВТ? В этом центре используют аппарат экстракорпоральной ударно-волновой терапии. Врачи работают в этом центре меньше года с аппаратом УВТ, может, неправильно его применяют? Возможно ли ухудшение состояние при неправильном применении УВТ? Или мне неправильно поставлен диагноз? Извините, что столько вопросов, но хотелось бы узнать мнение специалистов, применяющих УВТ уже долго и независимых. И как успешно в вашем центре лечат подобные заболевания (не только боль в области пятки, но и в своде стопы и пальцах)?

Здравствуйте, Александра Как и любое эффективное лечение, УВТ требует высокой квалификации лечащего врача. Необходимо принимать во внимание тот факт, что такие же аппаратты, как используемые для лечения пяточной шпоры, применяются для дробления камней в почках или желчном пузыре, т.е. ударная волна способна дробить камни, хрящи, кости. При неправильно подобранной дозе излучения или неправильной фокусировке возможны различные осложнения, вплоть до разрушения суставов, разрыва мышц или сухожилий. Считается, что процедура УВТ должна переноситься пациентом БЕЗБОЛЕЗНЕНО или с чувством ЛЕГКОГО ДИСКОМФОРТА - выраженный болевой синдром говорит о неправильном выборе режима УВТ В нашем центре процедуры УВТ проводятся только израильскими и швейцарскими специалистами, имеющими сертификат на применение метода ударно-волновой терапии и опыт работы не менее 15-20 лет. Эффективность излечения пяточной шпоры и фасцита 100%, артрозов - зависит от степени поражения суставов. С уважением, администрация
Хуман Х Dec 19 2012 11:03AM

Здравствуйте! У меня грыжа(4мм) в шейном отделе.

Помогите советом, что делать.

Массажисты говорят, что могут помочь массажи, хирурги говорят, что нужна операция, ( с титановым имплантом), лазерную операцию не предлагают, сказали, что 50% на 50% может помочь, но не факт.

другие, что всякие процедуры помогут... В общем, каждый свое предлагает... Что бы посоветовали вы?

Здравствуйте, Хуман Мы можем предложить Вас всё - от консервативной терапии до эндопротезирования. Для выбора оптимального для Вас лечения рекомендуем записаться на приём к специалисту вертеброневрологу. С уважением, администрация
Приложено изображение:
КОЛОНТАРЕНКО ВЛАДИМИР Dec 19 2012 11:00AM

ЗДРАВСТВУЙТЕ! у меня грыжа диска L5/S 1, протрузии дисков L3/4 и L4/5.Прошли курс лечения,не помогло.Нужна ли операция?

Здравствуйте, Владимир Для получения ответа на Ваш вопрос рекомендуем записаться на консультацию к специалисту вертеброневрологу. С уважением, администрация
Александра Тверитина Dec 10 2012 3:01PM

Здравствуйте! Я раза 2 падала на колено и у меня согласно рентген снимка Деф артроз 1 степ Лечение: Таб Мелоксикам 10 дн по 2 таб Комбилипен 10 уколов Хондролон 20 уколов ч/з день Таблетки и комбилипен прошла курс,но боль беспокоит в правом коленном суставе,хотя продолжаю хондролон.Можно ли пропить Дону в порошках? Слышала и читала,что хорошо помогает. А может другое лечение?Заранее спасибо за ответ

Здравствуйте, Александра Вряд ли артроз связан с падением, скорее наоборот. Вряд ли Дона поможет с Вашим диагнозом. По поводу другого лечения - советуем проконсультироваться со специалистом-ортопедом. С уважением, администрация
Вячеслав Агафонов Dec 7 2012 4:07PM

Здравствуйте.

У меня межпозвоночная грыжа 5,2 мм L4-L5 и протрузия 3,8 мм L5-S1

Есть вопросы к вашему центру.

1. Можно ли примерно рассчитать стоимость лечения при помощи экстракорпоральной сфокусированной ударно-волновой терапии ?

2. Можно ли при помощи УВТ устранить протрузию ?

Здравствуйте, Вячеслав Для ответа на Ваши вопросы необходимо предоставить ОРИГИНАЛЫ МРТ и УЗИ пояснично-крестцового отдела позвоночника и ЭМНГ нижних конечностей. С уважением, администрация
Приложено изображение:
Яковлев Дмитрий Dec 6 2012 5:04PM

Здравствуйте. Мне 31год. В 2011 году я попал в дтп. Диагноз-компрессионный перелом позвоночника на уровне т-12. ушиб спинного мозга. Сделал операцию в Израиле, поставили металлоконструкцию. До сих пор болят ноги-жжение, зуд, ломота, покалывание. Отеков и пролежней нет. Какое лечение вы могли бы мне предложить в вашем центре? Какие шансы на восстановление движения в нижних конечностях и тазовых органах?

Здравствуйте, Дмитрий. Ответ на Ваш вопрос невозможно дать по интернету. Рекомендуем записаться на приём к израильскому специалисту-вертеброневрологу порфессору Максимильяну Кравчику. С уважением, администрация
Сорокина Татьяна Ильинична Dec 6 2012 4:58PM

Добрый день! Я проходила лечение в вашей клинике в прошлом году где-то сентября по декабрь 2011г.. У меня была протрузия L4 до 4 мм, грыжа L5 до 4.7мм Лечение оплачивала страхования компания Межрегионгарант. Прошла 15 сеансов. Мой лечащий врач был Кравчик Максимильян Григорьевич. (Большое ему спасибо! Очень внимателен.) Прошел год,с того момента по сегодняшнее время ничего особо не беспокоило. Пару недель назад ночью, опять в спине с левой стороны начались простелы. Я приняла дифлюкан. Два дня отлежалась вроде бы все прошло- списала на метеозависимость(были сильные магнитные бури), а вчера опять начались прострелы с левой стороны, промежуток межжду ними составляет около 1-2 часа. Вчера выпила дифлюкан, сегодня пока терплю. Что вы мне можете посоветовать? Очень боюсь этих болей...

Здравствуйте, Татьяна Оптимальным в Вашем случае является обращение в специалисту-вертеброневрологу, который при необходимости назначит дополнительные обследования (УЗИ, ЭМНГ, МРТ). Помните, что всегда легче и дешевле заниматься профилактикой грыж межпозвонковых дисков, чем их лечением. С уважением, администрация
Светлана Новокрещенова Dec 6 2012 4:55PM

Здравствуйте. Диагноз: неспецифический спондилит и спондилодисцит с деструкцией диска и позвонков Th11-12, на уровне Th10 большая гемангиома. Анализы крови СОЭ 70, гемоглобин 87. Больной лежачий, признаки пареза нижних конечностей (левая - 3 б, правая - 1 б). Сопутствующее: ДОА 3 ст. правого коленного сустава (был разрыв кисты бейкера). Возможно ли излечение с помощью ударно-волновой терапии, без операционного вмешательства? Можете ли Вы нам помочь?

Здравствуйте, Светлана. Не совсем понятно, чем вызван парез нижних конечностей. Сам по себе спондилит вызвать его не может, должно быть что то ещё. Рекомендуем записаться на приём к специалисту-вертеброневрологу, который после назначения и изучения необходимых анализов сможет дать Вам исчерпывающий ответ. С уважением, администрация
Ирина Новокрещенова Dec 3 2012 4:02PM

Здравствуйте, занимаетесь ли Вы лечением спондилодисцита и спондилита? Возможно ли излечение без операции?

Здравствуйте, Ирина Ответ на оба Ваших вопроса утвердительный. С уважением, администрация
покотило лилия васильевна Dec 3 2012 4:00PM

Здравствуйте. После прохождения МРТ (2.11.2012) сделано следующее заключение:

- на фоне циркулярной протрузии определяется медианная с распространением вниз и латерализацией вправо грыжа м/п диска в сигменте L5-S1, переднезадний размер до 8 мм, ширина до 14мм, высота до 13мм, с тенденцией к секвестированию;

-гемангиома в теле L2;

-небольшие грыжи Шморля в телах L1, L3;

-остеохондроза межпозвонковых дисков пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Возможно ли безоперационное лечение в Израиле, Украине и если да, то какова будет стоимость?

Здравствуйте, Лилия Безоперационное лечение методом УВТ в Израиле возможно, стоимость лечения в Вашем случае составит около 70 000 долларов (точнее можно будет определить после изучения оригиналов МРТ и ЭМНГ). Насчет Украины Вам нужно проконсультироваться у местных специалистов. С уважением, администрация

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Общая информация


© 2009—2019 «ММЦ ОДА».

Создание сайта — Элкос

Лечение позвоночника: грыжа межпозвоночного диска. Основы здорового образа жизни: лечение болей в руке. Остеохондроз, Боли в спине: боли в руке лечение. Основы здорового образа жизни.

LiveInternet
Google-analytics