Неинвазивные и малоинвазивные методы лечения

Адрес:
Москва, улица Академика Анохина, д. 2, к. 1
Ближайшие станции метро:
«Юго-Западная»
Телефоны:
8(499) 727-04-78, 8(495) 437-89-84, 8(495) 651-17-77, 8(915) 488-18-45
Факс:
e-mail:
mmc_oda@bk.ru



Вопрос-ответ


Загрузить

Трушнина Надежда Apr 26 2012 7:40PM

Моей сестре поставили диагноз протрузия и остехондроз, она сейчас лежит в больнице ей делают массаж на ноге, у неё сильно еще болит нога. Подскажите пожалуйста как можно это лечить и лечится это вообще.

Здравствуйте, Надежда И протрузия межпозвоночных дисков, и тем более остеохондроз, успешно поддаются лечению. Более подробную информацию Вы можете узнать на нашем сайте в соответствующих разделах, или записавшись на приём к специалисту-вертеброневрологу. С уважением, администрация
Дмитрий Даушев Apr 26 2012 7:37PM

Здравствуйте, ММЦ ОДА!

Есть вопрос по поводу гарантий лечения, результаты лечения традиционно рекомендуют сравнивать на одном оборудовании. У меня есть МР-снимок поясницы уже сделанный в стороннем центре, за лечением я хочу обратиться к вам. Соответственно вопрос каким образом будет определяться что протрузия ушла и леченеи проведено успешно?

Здравствуйте, Дмитрий. В случае с МРТ, единственное условие, которое мы предъявляем к снимкам - они должны быть сделаны на аппарате с надлежащим уровнем качества и разрешения С уважением, администрация
Ирина Викторовна Apr 26 2012 7:32PM

Уважаемые доктора!

Прошу о помощи, ребенку 2 года, около 6 месяцев назад появилась шишечка на голове, сделали КТ в заключении написали:Дефект лобной кости в сочетании с менигоцеле. На сколько это опасно? и как можно помочь ребенку?

Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, Ирина Менингоцеле - этот вид патологических состояний относится к передним мозговым грыжам, обусловленным врожденным дефицитом костной ткани в области дна передней черепной ямки в период эмбрионального развития под влиянием тех или иных внешних (инфекция) и внутренних (генетических) причин, в результате чего происходит задержка смыкания протовертебральных мозговых пластин (пластины Kolliker), что приводит к образованию отверстий в нижней стенке передней черепной ямки, через которые пролабирует вещество головным мозгом. Наиболее грозное осложнение при менингоцеле - менингоэнцефалит, который является основной причиной смерти при данной патологии Лечение менингоцеле - хирургическое С уважением, администрация
дронина нина Apr 24 2012 5:15PM

добрый день, по показаниям кт срединно-правосторонняя субартикулярная грыжа l5s1 с признаками невральной компрессии,стеннозом правого латерального канала,постоянная боль в правой ноге, какие упражнения лучше делать

Здравствуйте, Нина Вы можете делать любые упражнения, выполнение которых не сопровождается болевым синдромом С уважением, администрация
Саша Р. Apr 23 2012 5:42PM

Здравствуйте! Возникла проблема, надеюсь на вашу помощь в вопросе.

На мрт грудного отдела изменение статики грудного отдела, отмечается снижение сигнала на уровнях th1 по th9, имеется задняя центральная протрузия th8-9 3мм.

Снимок прилагаю: http://s53.radikal.ru/i142/1204/2e/e3d6aceae40c.jpg

Сколько может стоить убрать протрузию в моем случае? Имеет ли это смысл в моем случае? Насколько это опасно в моем случае. В груди все-такеи. Насколько вероятнен рецидив. П.С. Обычно проблемы возникают в других отделах позвоночника.

Заранее спасибо!

Здравствуйте, Саша При отсутствии сдавления корешков спинного мозга, нет необходимости в уменьшении размеров протрузии такого размера и в таком месте. Однако мы можем рекомендовать склерозирование протрузии с целью предотвращения её роста в будущем. Стоимость лечения в этом случае составит около 60-70 тысяч рублей. С уважением, администрация
иванов артем Apr 23 2012 5:38PM

Дополнение-в связи с полученными результатами мрт и обнаруженными на этом исследовании протрузиями в шейном отделе-а меня он интересует в первую очередь-очень хотелось бы знать о процедуре "заклеивания" поврежденного участка фиброзного кольца-склеротировании.настора

живает само слово-склеротирование.не видет ли процедура к обезвоживанию диска?ведь если так то диск потеряет амортизационную силу и это преведет его скорому разрушению.не лишится ли диск пульпозного ядро?

Здравствуйте, Артем Склерозирование диска бывает локальным (когда "заклеиванию" подвергается только та часть оболочки, в которой образовалась трещина - в этом случае ни пульпозное ядро, ни другие части оболочки не затрагиваются и, соответственно, диск не теряет ни своей высоты ни эластичности), и тотальным (когда склерозируется весь диск - в этом случае, разумеется, нормальное функционирование диска ухудшается). Тотальное склерозирование имеет свои показания, в основном - диффузное нарушение целостности оболочки диска, когда амортизационное свойство диска и так уже утеряно. Во всех остальных случаях применяется локальное склерозирование. Рекомендации в пользу того или иного выбора даются врачом на первичной консультации. С уважением, администрация
иванов артем Apr 23 2012 5:29PM

Здравствуйте!очень радовали ваши оперативные ответы на мои вопросы.но последнюю неделю не могу дождаться ответов.что случилось?неужели я исчерпал лимит вопросов?)или вопросы "неудобные"?надеюсь не второе..очень жду ответов.хочу приехать к вам.но для начала надо прояснить для себя картину,чтоб не было сомнений нужно ли ехать.

Здравствуйте, Артем У нас были небольшие проблемы с работой сайта, приносим извинения за доставленное неудобство. С уважением, администрация
Новикова Ольга Apr 23 2012 5:28PM

Занимаетесь ли Вы лечением шейного сптнального стеноза с компрессией (сужение до 1-2)+ грыжи

Здравствуйте, Ольга Да, разумеется, специалисты ММЦ ОДА оказывают полный комплекс услуг по лечению всех существующих патологий позвоночника, в том числе и спинального стеноза. С уважением, администрация
иванов артем Apr 23 2012 5:17PM

И снова здравствуйте.страное это обследование-мрт.полгода назад делал всю спину-ставили 1 протрузию в пояснице-3мм,5 грыж-протрузий в середине по 3 мм,2 грыжи в шее по 3 мм.полтора месяца назад делал шею отдельно-одна грыжа расширилась-получилась грыжв в два направлеия по 3 мм+ которая была-3 мм.уточнял-точно ли грыжи или протрузии?точно грыжи.аппарат 1,5 тесла.вчера сделал на таком же по мощности аппарате в другом месте..шея-лордоз выпремлен с формированием умеренной кифотической деформации на уровне с3-6.высота межпозвонковых дисков с2-5 снижена,остальных дисков сохранена,сигналы ор дисков по т2 снижены.дорзальные диффузные протрузии дисков с4-с6,рпспр остраняющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон,прилегающие к спиномозговым корешкам,размерами до 2-2,5 мм.доктор сказал,что протрузии точно в том числе и потому что широкое основание.просвет позвоночного канала сужен на уровне протрузий до 1 см,спиной мозг структурен.сигнал от него по т1 и т2 не изменен.форма и размеры тел позвонков обычные,дистрофические изменения в телах позвонков.середина-кифоз сохранен.высота дисков на высоте кифоза незначительно снижена,остальных дисков зоны сохранена,сигналы оо дисков исследуемой зоны по т2 сохранены.задних грыж дисков не выявлено.дорзальные диффузные протрузии дисков т3-т4,т7-т8 размерами до 2 мм,деформирующие дуральный мешок.просвет позвоночного канала обычный.сигнал от структур спинного мозга по т1 и т2 не изменен.форма и размеры тел позвонков обычные,мр сигнал от костного мозга не изменен.поясница-лордоз выпрямлен.высота дисков и сигналы от них по т2 сохранены.задних грыж дисков не ввявлено.дорзальная диффузная протрузия диска л5-s1 размером до 4 мм,распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон,деформирующая дюральный мешок.просвет позвоночного канала не сужен,сигнал от структур спинного мозга по т1 и т2 не изменен.форма и размеры тел позвонков обычные,мр сигнал от костного мозга не изменен.с копчиком все в норме.заключение-мр картина дегенеративных изменений шейного,грудного и пояснично-кресцового отделов позвоночника(остеохондроз).абс

олютный дегенеративный стеноз позвоночного канала на уровне с4-с6 позвонков.до этого ставили врожденно узкий позвоночный канал в шее.2 врача-который делал и из дркгой смены сказали-точно грыж нет.везде протрузии.вот и пойми после этого что с тобой реально!всетаки между протрузиями и грыжами,прорвавшими фиброзное кольцо большая разница по прогнозам и по лечению в том числе и в вашей клинике.вопрос- что делать и как лечить.

Здравствуйте, Артем. На самом деле, разница между протрузией и грыжей не так принципиальна для лечения и прогноза, как их величина, расположение, форма, консистенция и степень сдавления. Бывает, что даже большую грыжу можно склерозировать без уменьшения её размеров, а бывает что небольшая протрузия требует длительного лечения. Кроме того, разрешение на аппарате 1.5 Тесла в большинстве случаев недостаточно для точной дифференциации - мы рекомендуем делать МРТ на аппаратах 3 Тесла. И, наконец, очень многое зависит от опыта и внимательности специалиста-рентгенолога. Поэтому для ответа на Ваш вопрос рекомендуем прийти с результатами всех Ваших обследований к специалисту-вертеброневрологу. С уважением, администрация
Арман Турдалиев Apr 23 2012 5:04PM

Возраст: 33 года

Наименование аппарата

МРТ открытого типа (Hitachi – AIRIS II), Япония, 0, 3 Т

Протокол описания

На серии сагнитальных трансверзальных (L4-L5) томограмм пояснично-крестцового отдела позвоночника, выполненных в режимах Т1 и Т2 отмечается дегенеративно-дистрофические изменения межпозвоночных дисков.

В сегменте L4-L5 определяется задняя, с правосторонней латерализацией, грыжа межпозвоночного диска до 0,6 см с компрессией дурального мешка и спинального корешка на этом уровне.

Тело позвонков с краевыми приострениями. Спинной мозг имеет обычную конфигурацию, ширину и однородную структуру. Паравертебральные мягкие ткани не изменены.

Заключение

МРТ-признаки межпозвоночного остеохондроза поясничного отдела позвоночника. Задняя грыжа межпозвоночного диска сегмента L4-L5. Вторично (на уровне L4-L5) суженный спинномозговой канал.

Рекомендовано

Консультация невропатолога

Болевые ощущения

Отдаёт в нерв, в правую ягодицу, особенно после того, как посижу, а потом встаю. Два года назад была такая же картина, и прогрессировала. Сначала в ягодицу, потом во всю ногу стало отдавать. После посещения мануального терапевта (массаж спины и уколы в позвоночник) боли прекратились. Он посоветовал плавание, хотя бы 3 раза в неделю. Я так и делал каждое лето. Но пару дней назад делал зарядку и снова началось. Что делать?

С уважением,

Арман

Здравствуйте, Арман. Плавание является наилучшим и наиболее эффективным способом предотвращения образования и роста грыж межпозвонковых дисков, но если они УЖЕ образовались и вызывают сдавление корешков нервного сплетения этого, как правило, бывает недостаточно. Рекомендуем повторить МРТ и записаться на приём к специалисту-вертеброневрологу. С уважением, администрация

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Общая информация


© 2009—2018 «ММЦ ОДА».

Создание сайта — Элкос

Лечение позвоночника: грыжа межпозвоночного диска. Основы здорового образа жизни: лечение болей в руке. Остеохондроз, Боли в спине: боли в руке лечение. Основы здорового образа жизни.

LiveInternet
Google-analytics