Неинвазивные и малоинвазивные методы лечения

Адрес:
Москва, улица Академика Анохина, д. 2, к. 1
Ближайшие станции метро:
«Юго-Западная»
Телефоны:
8(499) 727-04-78, 8(495) 437-89-84, 8(495) 651-17-77, 8(915) 488-18-45
Факс:
e-mail:
mmc_oda@bk.ru

Перейти в Интернет-аптеку

Вопрос-ответ


Загрузить

Артем Клейменов May 15 2012 10:37AM

Доброго времени суток уважаемые специалисты!!! При кт поставлен следующий диагноз: Диски L45 выбуxают с небольшим преобладанием парамедиально слева до 4.7 мм. Позвоночный канал 12.2 мм. Корешковые отверстия не сужены. Диски L5S1 имеется выпавшая парамедиально слева грыжа. Фрагмент диска 14*14 мм распространяется в позвоночном канале книзу на 24 мм, до уровня диска S!/!!. Позвоночный канал щелевиден. Корешковые отверстия не сужены. После консервативного лечения болевые ощущение прошли чувствую себя нормально, кроме легкого онемения левой ягодичной и бедреной мышцы, скованности при сгибании, на левой стопе "я не специалист" что то с аxилесовым рефлексом связано. Нейроxирурги настаивают на оперативном лечении.

Вопрос- стоит ли в моем случаи пройти УВТ или все же оперативное лечение.

P/s КТ сделано после консервативного лечения.

Здравствуйте, Артём Наши специалисты не считают в Вашем случае оправданным оперативное вмешательство. Для решения вопроса о необходимости прохождения курса УВТ рекомендуем записаться на приём к вертеброневрологу. С уважением, администрация
Сергей М. May 5 2012 10:55AM

Что может сказать специалист по физиотерапии о лечении с помощью УФО-сеансов хронических отитов, когда супрастин и ципрофлоксацин мало помогают?

Т. е. ухо всё равно мокнет.

Здравствуйте, Сергей Ультрафиолетовое облучение имеет весьма низкую эффективность и применяется только как вспомогательное лечение. С уважением, администрация
виталий колосов May 15 2012 10:39AM

Несколько лет назад у меня незаметно появились спазмированные мышцы в районе правой лопатки. Спазмы болезненные, плохо работает правая рука. Лечение: массаж, лфк, физиопроцедуры, пиявки, банки и тд не помогают или дают временное облегчение. Вопрос: есть ли опыт лечения спазмированных мышц(триггерых зон) c помощью УВТ ?

Здравствуйте, Виталий Разумеется, у наших специалистов более чем 20-ти летний опыт использования УВТ С уважением, администрация
Наталия Иванова Apr 27 2012 4:20PM

Здравствуйте,у моего ребенка(12 лет) родовая травма, диагноз -парез правого плеча. В следствии этого не развивается головка плечевой кости, нарушена двигательная функция руки.Могли бы вы проконсультировать о стимуляции роста хрящевых клеток и может возможна операция по восстановлению лучевого нерва?Постоянно занимаемся лечебной физкультурой .Другого лечения нам не предлагают, кроме замены головки плечевого сустава после совершеннолетия.Мы живем в Латвии, очень надеюсь что вы нам поможете советом !

Заранее благодарю.

Здравствуйте, Наталья При таком диагнозе в большинстве случаев удается полностью восстановить плечевой сустав не прибегая к эндопротезированию, но это требует длительного лечения (1.5-2 года) и применения специального оборудования. В противном случае необходима операция после 19-20 лет. С уважением, администрация
Саша р. Apr 26 2012 7:42PM

В дополнение к моему предыдущему вопросу. Хотелось бы все-таки от нее избавиться, т.к. есть боль в груди по типу кола. Возможно ли это и какова цена? Заранее спасибо.

Здравствуйте, Саша Излечение в Вашем случае возможно, цену лечения определит на первичной консультации Ваш лечащий врач, после изучения результатов ЭМНГ. С уважением, администрация
Трушнина Надежда Apr 26 2012 7:40PM

Моей сестре поставили диагноз протрузия и остехондроз, она сейчас лежит в больнице ей делают массаж на ноге, у неё сильно еще болит нога. Подскажите пожалуйста как можно это лечить и лечится это вообще.

Здравствуйте, Надежда И протрузия межпозвоночных дисков, и тем более остеохондроз, успешно поддаются лечению. Более подробную информацию Вы можете узнать на нашем сайте в соответствующих разделах, или записавшись на приём к специалисту-вертеброневрологу. С уважением, администрация
Дмитрий Даушев Apr 26 2012 7:37PM

Здравствуйте, ММЦ ОДА!

Есть вопрос по поводу гарантий лечения, результаты лечения традиционно рекомендуют сравнивать на одном оборудовании. У меня есть МР-снимок поясницы уже сделанный в стороннем центре, за лечением я хочу обратиться к вам. Соответственно вопрос каким образом будет определяться что протрузия ушла и леченеи проведено успешно?

Здравствуйте, Дмитрий. В случае с МРТ, единственное условие, которое мы предъявляем к снимкам - они должны быть сделаны на аппарате с надлежащим уровнем качества и разрешения С уважением, администрация
Ирина Викторовна Apr 26 2012 7:32PM

Уважаемые доктора!

Прошу о помощи, ребенку 2 года, около 6 месяцев назад появилась шишечка на голове, сделали КТ в заключении написали:Дефект лобной кости в сочетании с менигоцеле. На сколько это опасно? и как можно помочь ребенку?

Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, Ирина Менингоцеле - этот вид патологических состояний относится к передним мозговым грыжам, обусловленным врожденным дефицитом костной ткани в области дна передней черепной ямки в период эмбрионального развития под влиянием тех или иных внешних (инфекция) и внутренних (генетических) причин, в результате чего происходит задержка смыкания протовертебральных мозговых пластин (пластины Kolliker), что приводит к образованию отверстий в нижней стенке передней черепной ямки, через которые пролабирует вещество головным мозгом. Наиболее грозное осложнение при менингоцеле - менингоэнцефалит, который является основной причиной смерти при данной патологии Лечение менингоцеле - хирургическое С уважением, администрация
дронина нина Apr 24 2012 5:15PM

добрый день, по показаниям кт срединно-правосторонняя субартикулярная грыжа l5s1 с признаками невральной компрессии,стеннозом правого латерального канала,постоянная боль в правой ноге, какие упражнения лучше делать

Здравствуйте, Нина Вы можете делать любые упражнения, выполнение которых не сопровождается болевым синдромом С уважением, администрация
Саша Р. Apr 23 2012 5:42PM

Здравствуйте! Возникла проблема, надеюсь на вашу помощь в вопросе.

На мрт грудного отдела изменение статики грудного отдела, отмечается снижение сигнала на уровнях th1 по th9, имеется задняя центральная протрузия th8-9 3мм.

Снимок прилагаю: http://s53.radikal.ru/i142/1204/2e/e3d6aceae40c.jpg

Сколько может стоить убрать протрузию в моем случае? Имеет ли это смысл в моем случае? Насколько это опасно в моем случае. В груди все-такеи. Насколько вероятнен рецидив. П.С. Обычно проблемы возникают в других отделах позвоночника.

Заранее спасибо!

Здравствуйте, Саша При отсутствии сдавления корешков спинного мозга, нет необходимости в уменьшении размеров протрузии такого размера и в таком месте. Однако мы можем рекомендовать склерозирование протрузии с целью предотвращения её роста в будущем. Стоимость лечения в этом случае составит около 60-70 тысяч рублей. С уважением, администрация

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Общая информация


© 2009—2019 «ММЦ ОДА».

Создание сайта — Элкос

Лечение позвоночника: грыжа межпозвоночного диска. Основы здорового образа жизни: лечение болей в руке. Остеохондроз, Боли в спине: боли в руке лечение. Основы здорового образа жизни.

LiveInternet
Google-analytics