Здравствуйте Григорий Львович, «разрыв ладьевидно-полулунного сочленения» лечится и в ЦИТО и в 4-й городской больнице в комплексе с пластикой связки, физиотерапией, лфк и пр., но к сожалению в моем случае, действительно, об этом речи не идет, т.к. уже произошла деформация костей под воздействием физ.нагрузок при разорванной связке(я занимался армреслингом). А вот что Вы понимаете под «100% излечения» , « значительно улучшить» -не совсем , я бы даже сказал совсем не понятно. Что является для Вас критерием излечения или улучшения в данном случае- вернется объем движения?, исчезнут боли?, можно будет выполнять работу- поднимать груз, заниматься спортом?, на протяжении какого времени? Учитывая полный диагноз, а не вырывая отдельные фразы из общего контекста, в моем понимании “моделирование хряща” ,( если это действительно возможно) при разорванной связке, подвывихе…- это все равно, что обмотать рассыпавшийся подшипник пластырем и поехать дальше(кстати, Григорий Львович, возможно Вы забыли, на консультации я принципиально спрашивал, будет ли восстановлен хрящ(тогда я еще не знал полного диагноза) и Вы ответили, что «этого не требуется», а на мою просьбу отметить это в заключении, сказали, что не станете этого делать, «так как специалистам это и так понятно») Связка не воскресится, кости, которые должны быть расположены как ложка в ложке, а сейчас развернуты и трутся- обратно не повернутся. Можете пояснить, что произойдет в результате “терапии современными методами лечения”?! На что рассчитывать, отдавая большие деньги, теряя время?, на какое время хватит эффекта от лечения(никто не сомневается, что если сейчас улучшить питание сустава, любыми методами, состояние его улучшится)? P.S. Уважаемый Валерий Борисович, даже не сомневаюсь (несмотря на то, что вокруг очень много мошейников, особенно в области медицины),что если бы Вы не рассчитывали добиться положительного результата, Вы не предложили бы мне лечение в Вашей клинике. ;Здравствуйте, Александр. Как я уже объяснил Вам на консультации, в Вашем случае я ставлю перед собой задачу перевести артрозо-артрит из второй степени в первую (а в идеале. если получится – в нулевую), вылечить полностью тендовагинит, снять отёк и воспаление мягких тканей. На практике это означает возможность для Вас вести привычный образ жизни – практически в полном объёме вернется объем движения, остануться лишь незначительные боли в крайних отведениях лучезапястного сустава, можно будет выполнять работу- поднимать груз, заниматься спортом (но не армрейслингом, конечно). Конечно, по сравнению с полностью здоровым человеком, некоторые ограничения у Вас останутся, но это будет заметно значительно менее, чем сейчас. Что касается сроков улучшения состояния сустава, то в первую очередь они будут зависить от Вас. Если Вы будете следовать рекомендациям (правильно разрабатывать сустав, укреплять и развивать мышцы кисти и запястья, избегать чрезмерных нагрузок и т.д.), то скорее всего нам удасться стабилизировать Ваше состояние пожизнено. Если же наоборот, Вы будете работать рукой “на износ”, то Вам не помут никакие методы лечения. Вы должны понимать, что “склеенная чашка – это не новая чашка”, но у меня нет возможности пришить Вам новую кисть. Поэтому нужно максимально сберечь то, что осталось… С Уважением, Врач-ортопед высшей категории, д.м.н., профессор Кравчик Григорий Львович P.S. Уважаемый Александр. Спасибо. Данная страница предназначина для отзывов и жалоб, поэтому я прошу Вас в дальнейшем задавать вопросы относительно Вашего лечения в соответствующей рубрике “вопрос-ответ” – я со своей стороны гарантирую Вам, что на все Ваши вопросы будут даны квалифицированные ответы. С уважением, генеральный директор ММЦ ОДА Соловейчик Валерий Борисович