Головокружение, тяжесть в голове, онемение рук и ног, снижение остроты зрения при остеохондрозе, спондилезе шейного отдела позвоночника.

Вопрос врачу:
Добрый день. Может ли шейный остеохондроз вызывать головокружение и состояние сдавленной (тяжелой) головы, при том, что кровоток по позвоночным артериям, по данным последнего УЗДГ в норме (ранее диагностировалась ассиметрия)?
На МРТ шейного отдела позвоночника: шейный лордоз сглажен; вертикальная ось позвоночника сохранена; снижен МР-сигнал от межпозвонковых дисков C2-Th3 позвонков с неравномерным снижением их высоты; межпозвонковые диски не выстоят в просвет позвоночного канала; дегенеративно-дистрофические изменения замыкательных пластинок с краевыми костными разрастаниями по передним и задним поверхностям C3-C7 позвонков, наиболее выраженные в сегменте C5-C6, где они суживают правое межпозвонковое отверстие на 1/2 и ирритируют правый С6 корешок; сагиттальный размер позвоночного канала на уровне тел C5, C6 – 15,0 мм. (не сужен); структура спинного мозга не изменена, центральный канал не расширен; краниовертебральный переход без особенностей; паравертебральные ткани не изменены.
3 месяца назад я перенес ишемический инсульт в бассейне основной артерии с развитием диплопии, вестибулоатактического синдрома (на МРТ признаки подострого очага ишемии в мосте справа от средней линии). Восстановление шло хорошо (через 2 недели полностью вернулись все утраченные функции). Но через месяц стала появляться тяжесть в голове и головокружение (состояние похожее на легкое опьянение), а также иногда немели руки и ноги, ухудшалось зрение. Поначалу такое состояние появлялось 1 раз в неделю и проходило через 2 дня, затем стало приходить 2-3 раза в неделю.
Сейчас испытываю головокружение и тяжесть постоянно. Спасаюсь только поворотом головы в определенное положение (если сесть и наклонить голову немного вниз подперев с боков руками, то через 2-3 минуты проходит тяжесть и головокружение и улучшается зрение), но через некоторое время головокружение возвращается. Ночью могу спать только в двух положениях (на правом боку или на животе повернув голову в право). Если засыпаю на спине, то ночью просыпаюсь от онемения рук и ног, с тяжелой головой и пятнами в глазах.
Было предположение, что нарушен венозный отток, но по УЗДГ диагноз не подтвердился.

Спасибо.