Наталья
25 октября 2021

Здравствуйте! По результатам МРТ сделано заключение: остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника,деформирующий спондилез, спондилоартроз. Лигаментоз желтых связок. Задняя левосторонняя парамедианная экструзия диска L1-2. Задние протрузии дисков L2-3-L4-5. Антеспондилолистез L3 позвонка. Стеноз позвоночного канала.Позвоночный канал неравномерно сужен до 5,5 мм. Умеренный правосторонний сколиоз. Операция под общим наркозом не возможна, так как данная болезнь усугубляется болезнью Паркинсона. Возможно ли лечение под местным наркозом или имеется ли какой либо альтернативный метод.?
Консервативное лечение результатов не дает, боль не уходит и ходить почти не возможно.
Спасибо.

Здравствуйте, Наталья

 

Можем предложить лечение методом ультразвуковой деструкции грыж м/п дисков или лазерную абляцию – и то и другое выполняется под местным обезболиванием

С уважением, Администрация
Татьяна
24 сентября 2021

Добрый вечер.Почти месяц со дня операции по удалению грыжи позвоночника поясничного отдела L4-l5, декомпресия L5корешка. После операции боли все прошли. Но вставая с кровати оступилась и сильно дернулась. Появилась боль в ягодице. На следующий день боли усилились появились прострелы в позвоночник. Хожу в корсети. Пока не сижу. Записалась к неврологу на след недели. Подскажите что могло произайти что снова болит. Что мне делать? Подскажите пожалуйста.

Здравствуйте, Татьяна

Рекомендуем Вам как можно скорее обратиться ЛИЧНО к нейрохирургу – такие вопросы по интернету не решаются, а последствия могут быть очень серьезными.

С уважением, Администрация
Сергей Николаевич

Здравствуйте. У меня коксартроз тазобедренного сустава. Была назначена плановая операция по замене. Но у меня проблема желудочковая экстрасистолия. Нельзя общий наркоз. А нога болит. Можно ли сделать плазму в сустав . Если да то по ОМС или платно и цена вопроса . Укол под рентгеном делают или на авось

С уважением

Здравствуйте, Сергей Николаевич

Мы можем предложить Вам плазмалифтинг тазобедренного сустава или подсадку стволовых клеток. Лечение платное или по полису ДМС. Стоимость процедуры определяет лечащий врач на первичной консультации

С уважением, Администрация
Ирина

Здравствуйте! Занимается ли клиника лечение псориатического артрита, болеет молодой человек до 25 лет, кожных проявлений псориаза практически нет

Здравствуйте, Ирина

Да, мы занимаемся лечением псориатического артрита.

С уважением, Администрация
Валерий, 41 год

Головокружение, тяжесть в голове, онемение рук и ног, снижение остроты зрения при остеохондрозе, спондилезе шейного отдела позвоночника.

Вопрос врачу:
Добрый день. Может ли шейный остеохондроз вызывать головокружение и состояние сдавленной (тяжелой) головы, при том, что кровоток по позвоночным артериям, по данным последнего УЗДГ в норме (ранее диагностировалась ассиметрия)?
На МРТ шейного отдела позвоночника: шейный лордоз сглажен; вертикальная ось позвоночника сохранена; снижен МР-сигнал от межпозвонковых дисков C2-Th3 позвонков с неравномерным снижением их высоты; межпозвонковые диски не выстоят в просвет позвоночного канала; дегенеративно-дистрофические изменения замыкательных пластинок с краевыми костными разрастаниями по передним и задним поверхностям C3-C7 позвонков, наиболее выраженные в сегменте C5-C6, где они суживают правое межпозвонковое отверстие на 1/2 и ирритируют правый С6 корешок; сагиттальный размер позвоночного канала на уровне тел C5, C6 – 15,0 мм. (не сужен); структура спинного мозга не изменена, центральный канал не расширен; краниовертебральный переход без особенностей; паравертебральные ткани не изменены.
3 месяца назад я перенес ишемический инсульт в бассейне основной артерии с развитием диплопии, вестибулоатактического синдрома (на МРТ признаки подострого очага ишемии в мосте справа от средней линии). Восстановление шло хорошо (через 2 недели полностью вернулись все утраченные функции). Но через месяц стала появляться тяжесть в голове и головокружение (состояние похожее на легкое опьянение), а также иногда немели руки и ноги, ухудшалось зрение. Поначалу такое состояние появлялось 1 раз в неделю и проходило через 2 дня, затем стало приходить 2-3 раза в неделю.
Сейчас испытываю головокружение и тяжесть постоянно. Спасаюсь только поворотом головы в определенное положение (если сесть и наклонить голову немного вниз подперев с боков руками, то через 2-3 минуты проходит тяжесть и головокружение и улучшается зрение), но через некоторое время головокружение возвращается. Ночью могу спать только в двух положениях (на правом боку или на животе повернув голову в право). Если засыпаю на спине, то ночью просыпаюсь от онемения рук и ног, с тяжелой головой и пятнами в глазах.
Было предположение, что нарушен венозный отток, но по УЗДГ диагноз не подтвердился.

Спасибо.

Здравствуйте, Валерий

Описанная Вами клиническая картина чаще всего наблюдается при нестабильности шейного отдела позвоночника, которая может ПЕРИОДИЧЕСКИ вызывать  сдавление позвоночных артерий – что приводит к головокружению и состоянию сдавленной (тяжелой) головы.

С уважением, Администрация
Наталия Стерлина

78 лет, уже 4-5 месяцев – гидроторакс в правом легком. Никто не может разобраться. Все обследования проведены (УЗИ, рентген, КТ, обследования сердца, крови)на хорошем уровне, в т.ч. осмотр зав.торакальным отделением Центра хирургии им. Петровского. 4 месяца диагностики – и никакого лечения.
Если беретесь помочь – будет очень славно: живу поблизости (Анохина, 38), но астения и проблемы с передвижением…

Здравствуйте, Наталия

Наши специалист будут рады помочь Вам!

С уважением, Администрация
галина

Здравствуйте! есть ли возможность лечения гонартроза коленного сустава 2-3 степени безоперационными методиками ? Официальная медицина предлагает только эндопротезирование. что для меня невозможно, так как состояние вен неудовлетворительное.

Здравствуйте, Галина

Мы можем предложить Вам безоперационное восстановление сустава с помощью стволовых клеток – в большинстве случаев данная процедура позволяет обойтись без эндопротезирования.

С уважением, Администрация
Людмила Ивановна

Хочу спросить что такое внутрисуставное моделирование? Возможно ли оно при гонартрозе 3 ст. и разрыве мениска и передней связки (без травмы)? Тел. 8-915-195-42-47

Здравствуйте, Людмила.

Внутрисуставное моделирование – это способ наращивания/восстановление суставного хряща или мениска стволовыми клетками. Эту процедуру можно применить в том числе при гонартрозе 3 ст. и разрыве мениска

С уважением, Администрация
Наталья

Здравствуйте,по результатам мрт у меня повреждение крестообразной связки, характерное для субтотального разрыва левого коленного сустава, повреждение задних рогов медиального и латерального менисков, теносиновит сухожилия подколенной мышцы, остеоартроз левого коленного сустава, феморальный артроз. нужно ли делать артроскопию так как консервативное лечение не помогает ,и нужны ли стельки ортопедические?

Здравствуйте, Наталья

В Вашем случае можно применить внутрисуставное моделирование, которое в большинстве случаев позволяет избежать необходимости проведения артроскопии. Ортопедические стельки вряд ли смогут повлиять на состояние Вашего сустава

С уважением, Администрация
Мищенко Марина Николаевна

Здравствуйте, у меня деформирующий остеоартроз коленных суставов 2-3 степени. Возможно ли моделирование суставов у онкологических больных. Мне 2 года назад удалили матку с придатками. Лучевой терапии и химиотерапии не проводилось, т. к. степень прорастания маленькая. На настоящий момент прогрессирования не выявлено.

Здравствуйте, Марина.

 

Лечение в Вашем случае возможно и проводится под контролем хирурга-онколога

С уважением, Администрация

Задайте свой вопрос

Согласен на обработку персональных данных.